Сорт персика декоративного Маленький Принц

      Относится к группе полумахровых блюдцевидных сортов.
     Дерево средней величины с округлой кроной, бордово-зелеными, тонкими или средней толщины побегами. Цветет очень обильно в сверхранний срок, со второй половины марта, в течение 20 дней.     Цветки с выраженным приятным ароматом, розовидные, полумахровые (15-22 лепестков), средней величины (диаметр 37-40 мм), блюдцевидной формы. Лепестки венчика овальные или широкоовальные, плоские или вогнутые ложечковидно, иногда слабогофрированные. Бутоны - светло-пурпурно-розовые, молодые цветки – нежные, бледно-сиреневого тона, старые цветки становятся еще более светлым, а тычиночные нити и ноготки лепестков приобретают элегантный сиренево-пурпурный оттенок.
    Проявляет высокую устойчивость к мучнистой росе, повышенную устойчивость к курчавости листьев. На Южном берегу Крыма характеризуется высокой зимостойкостью. При использовании в озеленении других населенных пунктов южной зоны Украины рекомендуется с размещать в местах, защищенных от холода.            

Новости

  • 15.05.2020

    В связи с неблагополучной ситуацией, связанной
    с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, а также в соответствии с Письмом Минобрауки
    России от 18.03.2020 №МН-6/2167 «О переносе заседаний диссертационных советов» проведение защит кандидатских и докторских диссертаций перенесены на более поздний срок

  • 15.05.2020

    Приказом №81 к/п от 14.04.2020 г. министром Минобрнауки РФ объявлена благодарность за подготовку специализации "Наука" всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" заместителю директора ФГБУН НБС-ННЦ Паштецкому Андрею Владимировичу.

  • 13.04.2020

    В связи с эпидемией короновируса, на основании проказа Минобрнауки России и приказа директора в НБС-ННЦ вводится карантин с 28.03 по 30.04 2020 года.